Bahan:
* 1 ekor ayam dipotong 16 bagian
* 2 batang serai di memarkan
* 6 buah bawang merah dirajang
* 1 lembar daun pandan
* 5 lembar daun jeruk
* 50 ml minyak goreng
* 150 ml air
* 1 buah jeruk nipis
* 12 buah cabai merah
* 10 buah cabai rawit merah
* 7 siung bawang putih
* 4 cm jahe
Cara Membuat:
> Haluskan cabai merah, cabai rawit merah bawang putih dan jahe, sisihkan.
> Tumis bawang merah, serai dan daun pandan hingga bawang kecoklatan.
> Masukkan bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk, aduk hingga harum.
> Kemudian masukkan ayam aduk hingga ayam berubah warnanya, tambahkan air, kecilkan api dan tutup. Diungkep hingga airnya agak mengering sambil sekali-sekali diaduk-aduk. Angkat.
> Tambahkan air jeruk, aduk hingga rata.
No comments:
Post a Comment