Hidangan khas Negeri Kincir Angin Belanda ini merupakan makanan ringan yang bisa dinikmati sebagai cemilan pada sore hari. Dengan pilihan topping keju parut serta gula halusnya, siap ceriakan waktu bersantai Anda.
Bentuknya mirip yah, seperti kue jaffle dan waffle. Bedanya kelihatan banget di topingnya nih, yang memakai parutan keju dan gula halus.
Bahan:
* 200 gram tepung terigu
* 1 sendok teh ragi instant
* 1/2 sendok teh baking powder
* 1 sendok teh garam
* 1 buah kuning telur
* 350 ml susu cair
* 25 gram strawberry segar
* Mentega secukupnya untuk mengoles
Toping:
* 50 gram gula halus
* 50 gram keju parut
Cara membuat:
> Campur tepung terigu, ragi, baking powder, garam dan terakhir telur,
> Aduk sambil tuangkan susu sedikit demi sedikit hingga jadi adonan yang halus. Diamkan
adonan selama kurang lebih 30 menit,
> Siapkan cetakan Poffertjes, olesi terlebih dahulu dengan mentega agar tidak lengket saat
dipanaskan, kemudian panaskan cetakan,
> Tuang adonan ke dalam cetakan, biarkan dalam keadaan terbuka,jangan ditutup. Setelah
warna menguning dan matang, angkat.
Tips:
** Tambahkan Strawberry untuk menambah kesegaran
** Simpan dalam Tupperware CozyNest ukuran besar
** Sajikan hangat bersama dua pilihan topping keju parut dalam wadah ukuran sedang serta gula halus dalam wadah kecil.
No comments:
Post a Comment